Como criar uma coleção de produtos?

As coleções de produtos são grupos que você pode criar para determinada finalidade, por exemplo:

• Coleção de produtos para uma promoção;
  • Coleção de produtos para lançamentos;
  • Coleção de produtos para uma determinada data especial.

Para criar uma nova coleção acesse  Produtos > Coleções e clique no botão "+ Nova coleção".

Campos de cadastro

• Ativo / Desativo - Deve-se marcá-lo para que a coleção funcione.
  • Não mostrar na página inicial / Mostrar na página inicial - Se selecionado, essa coleção será exibida na página inicial da sua loja.
  • Nome da coleção - Defina aqui o nome de sua coleção.
  • Descrição da coleção - Descreve a sua coleção.
  • Subcoleção de -  Informe se esta coleção é subcoleção de uma outra já existente.
  • Data de início - Quando sua coleção estará visível.
  • Data de término - Quando sua coleção não estará mais visível.
  • Banners - Pode-se selecionar um banner para ser exibido na página da coleção ou em algum lugar previamente acordado com a equipe de desenvolvimento.

Campos - Google / SEO

• Título da página - Defina qual o título da página. Se o campo ficar vazio, o título será o nome da lista.
  • Link da página - Link para o acesso de sua coleção.
  • Descrição da página - Descreve em até 160 caracteres o que essa coleção possui. Isso ajudará no SEO de sua loja.

Associações à uma coleção:

Na página de edição de uma coleção, a área 'produtos' é referente a associações de produtos na coleção, que pode ser feito de 3 maneiras, são elas:

Produtos específicos:

• Adicionar produtos diretamente, selecionando um por um.

Produtos de uma marca:

• Adiciona uma marca, onde todos os produtos dessa marca passam a fazer parte dessa coleção.

Produtos de uma categoria:

• Adiciona uma categoria, onde os produtos dessa categoria passam a fazer parte da coleção.

Exceção

Você adiciona o que não entra nessa coleção, como uma forma de controle para situações como a de uma coleção que tem uma categoria específica, mas, não deve ter produtos de uma marca específica, isso será filtrado automaticamente.