Como cadastrar uma marca?
Atualizado há mais de uma semana

O cadastro de marcas é importante para que se tenha mais um parâmetro na análise das vendas, pois é possível a geração de relatórios que mostrem quais marcas vendem mais e quais vendem menos. É interessante que o processo de cadastro de marcas ocorra em um momento anterior ao cadastro dos produtos, pois um pré-requisito para que o produto possa ser cadastrado é a existência de uma marca ativa.

Para cadastrar uma nova marca, basta clicar no menu "Produtos", depois em "Marcas", e por fim no botão "+ Nova marca".

Ao clicar no botão, aparecerá uma janela para o cadastro da marca:

Campos de cadastro

"Ativo/Inativo" - Controla o status da marca, se está ativada ou inativa, *um produto vinculado a uma marca desativada não irá aparecer na visualização da vitrine.
"Não mostrar na home/Mostrar na home"
- Controle para mostrar a marca na home ou não, que deve ser alinhado com a equipe de desenvolvimento.
"Nome da marca" - Nome desejado para a marca.
"Descrição" - Uma breve descrição sobre a marca.
"Logo" - A logo é a imagem que será usada para identificar a marca. Ao clicar-se no texto em roxo "clique aqui" uma tela de seleção de arquivo abre-se para que a imagem da marca seja importada de seu computador.