Como criar um cupom de desconto para a primeira compra?

Criar um cupom de desconto para a primeira compra é uma ótima forma de estimular o novo cliente e buscar sua fidelização.

Para criar um cupom de desconto para a primeira compra, basta acessar o menu Marketing->  Cupons -> + Novo cupom

É necessário que preencha alguns alguns campos pertinentes a promoção, e depois, em Regras, selecione ''Cupom de 1º compra'':

Você pode selecionar as opções ''Uso único (1 vez) por cliente'' caso o cupom seja de uso único, por CPF.

Em seguida, você pode selecionar a quais produtos deseja aplicar o seu cupom, bem com as exceções do mesmo:

Vale lembrar, que quando é selecionadas as opções ''Aplicação automática no carrinho'' e ''Cupom de primeira compra'' irá aparecer esse pop up ao seus clientes, assim que eles adentrarem no checkout:

Caso o cliente selecionar ''Não gosto de descontos'' o mesmo não será aplicado ao checkout.

⚠️ É válido ressaltar que esse pop-up que é apresentado a todos clientes que chegam no checkout e que estejam dentro das regras cadastrada. Caso, a opção de ''Uso único ( 1 vez) por cliente'' esteja selecionada, e  o cliente tiver realizado outras compras anteriormente, o desconto desaparecerá do carrinho.

Você também pode enviar esses cupons por e-mail ao seus clientes em casos de carrinho abandonado, é só selecionar ''Enviar automaticamente nos e-mails de carrinho abandonado'':

⚠️ Outra questão relevante é que apenas um cupom com a regra de aplicação automática funciona por vez. Se tiver dois ou mais com essa opção selecionada não funcionará. Apenas  o primeiro cupom cadastrado será aplicado corretamente.