Marketing e descontos
Cupons
Como criar um cupom de desconto para a primeira compra?

Neste tutorial, vamos te mostrar como criar um cupom de desconto para primeira compra.

Atualizado há mais de uma semana

Criar um cupom de desconto para a primeira compra é uma ótima forma de estimular o novo cliente e buscar sua fidelização.

Nesse artigo, mostraremos a regras que você deve marcar na configuração do seu cupom e como eles pode ser exibido no checkout:

Como criar um cupom de primeira compra?

Passo 1 - Em seu painel da Yampi, siga acesse: Marketing Cupons e clique em + Novo cupom.

Passo 2 - É necessário que preencha alguns campos pertinentes a configuração do cupom, e depois, em Regras, selecione "Cupom de 1º compra":.

Para mais informações de como cadastrar um cupom, acesse: Como criar um Cupom de desconto?

💡 Dica Você pode selecionar a opção ''Uso único (1 vez) por cliente'' para limitar o uso do cupom por CPF.

Você também pode enviar esses cupons por e-mail ao seus clientes em casos de carrinho abandonado, é só selecionar ''Enviar automaticamente nos e-mails de carrinho abandonado".

Pop-up de primeira compra no checkout

Para que seja exibido no checkout o pop-up do cupom de primeira compras ao seus clientes, é necessário que selecione essa opção nas regras:

• Cupom de primeira compra

Ao acessar o checkout, seu cliente será surpreendido com o pop-up do cupom de primeira compra.

Quando o desconto NÃO será aplicado?

• Quando o cliente selecionar ''Não gosto de descontos'' o mesmo não será aplicado ao checkout.

• Quando a opção de ''Uso único ( 1 vez) por cliente'' esteja selecionada, mas o cliente tenha realizado outras compras anteriormente, o desconto desaparecerá do carrinho.

🚨 IMPORTANTE

Apenas um cupom com a regra de aplicação automática funciona por vez. Se tiver dois ou mais com essa opção selecionada não funcionará. Apenas o primeiro cupom cadastrado será aplicado.