Como integrar meu catálogo de produtos com o Google Shopping?
Como integrar meu catálogo de produtos com o Google Shopping?

Aprenda como cadastrar um feed XML e enviar seus catálogo de produtos para o Google Shopping.

Atualizado essa semana

O que é o Google Shopping?

O Google Shopping é um serviço pago que possui a função de exibir produtos relevantes à consulta do usuário de forma integrada aos resultados de busca do Google, juntamente com lojas que os oferecem, fotos do produto e reviews.

Como funciona o Google Shopping?

O funcionamento do Google Shopping é muito fácil de entender. Por exemplo, se digitarmos no Google o termo “tv led”, veremos a seguinte imagem:

Como você pode notar, o Google integra o Shopping ao conjunto de resultados patrocinados, exibindo a foto do produto, o nome, o preço e a loja em que encontra-se a oferta. Na própria SERP do Google, o usuário consegue clicar na seta ao lado direito e ver um carrossel completo de opções e, ao clicar sobre o produto, a pessoa é direcionada à página do anunciante.

Como incluir a minha loja no Google Shopping?

Para incluir os seus produtos no Google Shopping, basta ir ao Google Merchant Center e enviar o seu feed de produtos.

O feed é um arquivo XML cuja URL é verificada em nosso Painel > Produtos > Feed XML:

Após isso, basta selecionar o Feed da Google e copiar a URL:

Com o Feed copiado, você irá selecionar a opção de Busca programada em seu Google Merchant Center:

Nas opções de busca, você irá colocar o Nome do arquivo como desejar e a frequência que a Google irá consultar o Feed.

No campo URL do arquivo, você deve inserir a URL que foi copiada no Painel da Yampi:

Após isso, estará configurado corretamente o Arquivo XML e o Feed de produtos já estará pronto, basta aguardar o prazo de verificação da Google.