Para que serve a opção "Produto digital" no cadastro dos produtos?

Caso você esteja cadastrando um produto que não existe fora de um dispositivo, ou seja, não é um produto físico, mas sim um produto digital, não lhe é interessante que, quando o cliente realizar a compra deste produto, o frete seja calculado para ele, pois, obviamente, nada físico será entregue ao cliente, tudo será feito de maneira online, e à isto não se deve nenhuma cobrança extra.

Na imagem abaixo podemos analisar a página do checkout da compra de um produto digital, onde a parte do endereço e frete não é exibida.

Para que esse cálculo de frete não aconteça, basta que, no cadastro do produto, a opção "Produto digital" seja marcada no campo de "Peso e Dimensões".