Como criar o catálogo e subir o feed XML no Facebook

Neste artigo, iremos mostrar como obter o feed XML no painel da Yampi e como carregá-lo no painel do Facebook para anunciar no Facebook Shopping e Instagram Shopping.

Antes de começar

Feed XML

O feed XML para o catálogo do Facebook, é gerado automaticamente pela Yampi para clientes que utilizam a solução de loja virtual da Yampi.

Para obter o feed XML, acesse em seu painel da Yampi, Produtos > Feed XML e copie o link do feed do Facebook:

Criando o catálogo no Facebook

1. Acesse o Gerenciador de Comércio do Facebook
  2. Se este for seu primeiro catálogo, clique em Começar > Criar um catálogo > Começar:
  3. Será exibida uma tela para selecionar o tipo de catálogo. Selecione Comércio eletrônico:
  4. Como forma de carregamento, selecione Carregar informações de produto e dê um nome para seu catálogo:
  5. Clique em Criar e depois em Ver catálogo.

Carregando os produtos no catálogo do Facebook

1. Acesse novamente o Gerenciador de Comércio do Facebook, selecione o catálogo recém criado;
  2. Na barra lateral, vá em Catálogos > Itens e em seguida, clique em Adicionar itens:
  3. Selecione Usar carregamento em massa e depois clique em Avançar:
  4. Escolha Feed programado e clique em Avançar:
  5. No campo Insira a URL, você irá inserir a URL do feed XML obtida no painel da Yampi:
    Observação: o feed XML gerado pela Yampi, não exige autenticação por Usuário / Senha. Assim, estes campos devem ser mantidos sem preenchimento ao carregar o feed no Facebook.
  6. Em Programar atualizações, recomendamos configurar como Diariamente às 8:00 AM, para que o feed seja atualizado automaticamente neste horário:
  7. Em Concluir as configurações, dê o nome desejado a fonte de dados. Em Moeda padrão, selecione BRL - Real Brasileiro:
  8. Clique em Carregar e aguarde o carregando do feed

Em caso de dúvidas, nos encaminhe por e-mail para suporte@yampi.com.br ou clique no balãozinho que consta em sua dashboard 😉