Como configurar os domínios da sua loja virtual da Yampi

Como realizar os registros DNS do seu domínio

Ao ativar a sua loja virtual da Yampi, é necessário configurar seu domínio para redirecionar corretamente para ela.

Serão necessários realizar dois registros DNS: um registro do tipo A e um registro do tipo CNAME.

Para fazer isso, acesse Configurações > Domínios e em "Domínio principal", em "Loja Virtual" estará como Pendente:

Ao clicar no domínio, no menu expandido serão exibidos os dados necessários para realizar os registros DNS:

- Observação:
É importante que sejam retirados todos os apontamentos DNS do tipo "A" com o host "@" que sejam editáveis.

Nos principais de serviços de domínios, estes registros devem ser feitos da seguinte maneira:

GoDaddy

Adicionando os registros tipo A e CNAME na GoDaddy

Type: A
HOST: @
Points to: copie o "valor" no painel da Yampi

Type: CNAME
HOST: www
Points to: copie o "valor" no painel da Yampi

Cloudflare

Adicionando os registros tipo A e CNAME na Cloudflare

Type: A
Name: @
Target: copie o "valor" no painel da Yampi
Somente DNS

Type: CNAME
Name: www
Target: copie o "valor" no painel da Yampi
Somente DNS

Hostgator

Adicionando os registros tipo A e CNAME na Hostgator

Nome: @
TTL: padrão
Tipo: A
Registro: copie o "valor" no painel da Yampi

Nome: www
TTL: padrão
Tipo: CNAME
Registro: copie o "valor" no painel da Yampi

Como cadastrar domínios secundários

É possível cadastrar em seu painel da Yampi domínios secundários. Estes domínios irão redirecionar para o domínio principal da sua loja virtual caso os registros DNS sejam realizados.

Em seu painel da Yampi, acesse Configurações > Domínios. Por padrão, haverá apenas o domínio principal cadastrado:

Para cadastrar um domínio secundário, bastar clicar em + Novo domínio e inseri-lo no modal apresentado. Ao salvar, será exibido um modal com os dados para realizar os Registros DNS @, www (para loja virtual) e seguro (para o checkout).

O novo domínio, será exibido em Domínios secundários:

Caso seja realizado o Registro DNS no serviço onde domínio está cadastrado, o status aparecerá como Configurado. Caso o registro não tenha sido feito, ou ainda não tenha propagado, o status aparecerá como Pendente

Uma vez cadastrado um domínio secundário, é possível utilizá-lo como domínio principal a qualquer momento, basta clicar em "Alternar domínio principal" e selecioná-lo dentre os domínios da lista:

Caso tenha alguma dúvida, entre em contato com o suporte através do e-mail suporte@yampi.com.br ou pelo ícone de atendimento que fica no painel.